История компании Big Green Egg
Большое зеленое яйцо – гриль из NASA!
Впервые о керамических печах типа «камадо» заговорили в 50-х годах ХХ века. Тогда солдаты американских ВВС, дислоцированные в Японии, попробовали ароматную и сочную пищу, приготовленную такой печи – традиционной для тех мест. Печи были привезены в Америку, где в 70-х годах было начато их массовое производство.
Тысячелетний опыт приготовления еды в глиняных печах стал основой принципа работы Big Green Egg.
В 1974 году в Атланте (США) компания Big Green Egg распахнула свои двери и начала работу с импорта печей типа "камадо" из Японии.
Однако современные технологии требовали доработки традиционных печей: натуральная глина и обыкновенная керамика не обладали нужной прочностью и устойчивостью к многократным нагреваниям. В конце 70-х эксперты компании взяли за основу печи высококачественную керамику, которая использовалась для строительства космических кораблей в NASA. Она отличалась высокими теплоизолирующими свойствами, и была рассчитана на более чем сто тысяч нагреваний без потери качества. И все для того, чтобы и летом, и зимой в Большом Зеленом Яйце можно готовить сочные стейки, нежную рыбу, сочные овощи, свежий хлеб, пиццу, и даже супы!
Сегодня все грили Big Green Egg производятся в Мексике, где использование керамики имеет давнюю традицию. В современных цехах, где выпускаются грили, каждое Большое Зеленое Яйцо проходит строжайший контроль качества до того, как, попасть к покупателю. Завод в Мексике сертифицирован по стандарту ISO 9001 UL и соответствует наивысшим нормам по качеству в отрасли.
Так, синтез традиционных глиняных печей, уникальной керамики и современных технологий Big Green Egg создал гриль, ставший легендой.