Как выбрать газовый гриль?

Дата: 19.08.2021 г. Просмотров: 933
Вы уже давно присматриваетесь к атрибуту загородной жизни – грилю, но никак не можете определиться с выбором? Не знаете, нужен ли вам гриль вообще, возможно, и мангала достаточно?
Стоит ли покупать гриль «как у соседа» или лучше выбрать именно то, что подходит именно вам?  
Мы расскажем вам, какие виды грилей существуют, для каких целей предназначены и поможем остановиться на самом подходящем варианте. 
Итак.



Газовые грили.
Можно сказать, что газовый гриль по сути - большая уличная газовая плита с крышкой. Но не спешите перетаскивать свою плиту на улицу и отказываться от приобретения гриля. С ним все иначе.
Да, готовить на газовом гриле так же просто, как и на плите, но с той разницей, что крышка гриля делает ваши блюда сочными и ароматными, а времени на подготовку газового гриля требуется гораздо меньше, чем для розжига углей или дров.
Вы поворачиваете ручку, подающую газ, прогреваете гриль минут 10, и можно начинать жарить.

Кроме того, процесс приготовления на гриле – совсем иной, нежели на плите.
Там вы кладете стейк на сковороду и переворачиваете его, обильно брызгая жиром на все поверхности и заполоняя дымом весь дом.  Проветривание дома и уборка могут испортить настроение и впечатление от приготовления любимого блюда.
Получится ли мясо сочным? Не факт. Но суеты будет немало.
А в гриле – точно получится. Крышка дает нужную конвекцию, поддерживает необходимую влажность, сохраняет сок в мясе, «запечатывая» его при высокой температуре, дым остается внутри гриля, а жир стекает на специальные пластины. Кстати, прогорая на них, жир дает тот самый вкус барбекю, о котором многие спорят.

Поверьте, приготовленный на газовом и угольном гриле стейк будет совершенно идентичный – сочный и с дымком.  Уголь, вопреки расхожему мнению, не имеет запаха и никак не «ароматизирует» мясо.
Зато у газового гриля множество «девайсов», которые позволят вам готовить с комфортом – тут и специальные жароотсекатели, и подсветка, и встроенный в крышку термометр, и многое другое, что позволяет вам готовить, наслаждаясь процессом.
У каждого производителя грилей (самыми популярными брендами среди которых считаются Weber, Napoleon, Broil King, Char Broil) свои «фишки» и преимущества.
Также у всех брендов представлена широкая линейка газовых грилей – от бюджетных до «масштабных». Кто то предлагает в комплекте встроенный вертел, кто-то – запатентованную систему съемных модулей, кто-то независимый поджиг или подсветку ручек.



Как определиться с размером гриля?

Допустим, вы любите принимать гостей и готовить на большую кампанию – выбирайте большой гриль с 4, 5-ю (или больше) конфорками и внушительной рабочей поверхностью. Такие грили имеют колеса для удобной транспортировки, но считаются стационарными.
У вас небольшая семья и вам достаточно пожарить три-четыре стейка, курицу или приготовить пиццу на всех? Обратите внимание на более «компактные» модели: 2-3-х конфорочные, портативные, переносные.

Не стоит переплачивать, если огромный гриль вам не пригодится, и вы будете жарить лишь на небольшой части решетки. И наоборот, не нужно экономить, если вы предпочитаете готовить несколько блюд одновременно, а ваши близкие – любители покушать.
Какой бренд выбрать – зависит от ваших личных предпочтений. Перечисленные выше производители представляют солидную гарантию на свою продукцию, поскольку уверены в ее качестве и долговечности.
И мы как дилеры выполняем все гарантийные обязательства поставщиков, а также решаем любые другие вопросы, если они возникают в процессе эксплуатации.

А что касается мангала – как традиционный и любимый многими вид жаровни для приготовления шашлыка. Он может быть у вас в качестве «вспомогательной альтернативы», но мы рекомендуем перейти на следующий уровень и открыть для себя мир гриля – мир множества вкуснейших блюд на огне и отличного отдыха в кругу семьи.